viernes, diciembre 5, 2025
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    La Diputación de Badajoz abre el plazo de inscripción para el curso de “Procedimiento básicos en el servicio de cocina”, dentro del Proyecto FACER

     Un curso presencial de 210 horas, con prácticas en empresas y beca por asistencia, ofreciendo formación gratuita en operaciones básicas de cocina a personas desempleadas de Torre de Miguel

    El Proyecto FACER, impulsado por la Diputación de Badajoz a través del Área de Formación y Capacitación para el Empleo, ha iniciado la difusión de una nueva acción formativa bajo la denominación “Procedimientos básicos en el servicio de cocina”, que se desarrollará en la localidad de Torre de Miguel y cuyo inicio está previsto para el 24 de noviembre. 

    Esta iniciativa, cofinanciada en un 85 % por el Fondo Social Europeo Plus (FSE+), se enmarca en el objetivo estratégico de la Diputación de dinamizar el mercado laboral en las zonas rurales de la provincia, reduciendo el sesgo de género que las caracteriza y promoviendo oportunidades para los colectivos con mayores dificultades de inserción laboral.

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    El curso, de carácter presencial, contará con un total de 210 horas de formación teórico-práctica, incluyendo 40 horas de prácticas no laborales en empresas del sector, lo que garantiza un aprendizaje aplicado y en contacto con la realidad del mercado laboral. La acción está dirigida a personas desempleadas, especialmente de larga duración, mayores de 45 años, personas con discapacidad, así como a aquellas que acrediten situaciones de vulnerabilidad mediante informe de los Servicios Sociales.

    Asimismo, el alumnado podrá acceder a una beca económica por día de asistencia, siempre que cumpla con los requisitos establecidos, reforzando el compromiso de la Diputación de Badajoz con una formación inclusiva, equitativa y con impacto directo en la vida de las personas de la provincia.

    Este itinerario formativo tiene como finalidad ofrecer una formación especializada y completa que prepare al alumnado para desempeñar funciones clave en el sector. En concreto, la acción formativa persigue capacitar a los participantes para ejercer profesionalmente las operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación de alimentos.

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    El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 14 de noviembre y las solicitudes deberán presentarse a través de la sede electrónica de la Diputación de Badajoz, en el Registro de los Ayuntamientos o en las Oficinas Comarcales de la Diputación. Para más información, se encuentra disponible el teléfono 924 210 766. 

    Esta acción formativa pertenece al Proyecto FACER (Formación, Actitudes y Competencias para la Empleabilidad Rural), desarrollado por el Servicio de Capacitación para el Empleo y Formación Profesional del Área de Formación y Capacitación para el Empleo de la Diputación de Badajoz, y forma parte del Programa de Empleo, Educación, Formación y Economía Social (EFESO) del FSE+ 2021-2027.

    A través de este programa, la Diputación de Badajoz reafirma su compromiso con la Agenda 2030 de Naciones Unidas, contribuyendo directamente a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), 4 (Educación de calidad), 8 (Trabajo decente y crecimiento económico), 10 (Reducción de las desigualdades) y 17 (Alianzas para lograr los objetivos).

     

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    Información adicional

    Publica: Presidencia y Relaciones Institucionales

     

    Objetivos de Desarrollo Sostenible

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